суббота, 6 апреля 2013 г.

Коврик для йоги нескользящий

Коврик для йоги нескользящий
Для занятий рекомендовано приобретать коврик для йоги нескользящий. Именно такой коврик будет способствовать максимально продуктивной и эффективной работе на занятиях. Неудобный мат будет только оттягивать на себя ваше внимание, мешать полной концентрации на выполнении упражнений и фигур. Если вы постоянно будете переживать и раздражаться от неудобного коврика, занятие сложно будет называть удачным. Йога, наоборот, о важности быть в состоянии отрешенности от мирских проблем, в том числе, бытовых мелочей. Важно уметь достигать этого состояния. К тому же, вам может быть банально неудобно заниматься на таком коврике, то есть, вы не будете иметь объективной возможности корректно выполнять все необходимые упражнения.

Коврик для йоги нескользящий https://mania.yoga/yoga_mats лучше всего приобретать в профильных магазинах. В магазинах с товарами для йоги, как правило, работают компетентные консультанты, которые смогут предоставить необходимую вам информацию об изделиях, порекомендовать адекватные товары и помочь с выбором продукции, если вы совершенно не в курсе, что лучше брать для ваших целей. К слову, если вы перед походом в магазин сформулируете цель, для которой приобретаете каремат, шансы на то, что вы приобретете удачный товар возрастут. Какие же цели могут быть у каремата? Например, вы можете выбирать коврик для занятий в зале. Тогда вам нужен достаточно плотный и средней толщины коврик (особенно, если вы только начинаете свою практику йоги и ваши суставы пока не настолько привычны к подобным нагрузкам и напряжению). Или же вы можете предпочитать занятия йогой на природе (что особенно актуально в грядущем летнем сезоне). Тогда вам нужен максимально прочный и толстый, который сгладит неровности грунта и вы не так сильно будете ощущать холод земли. 


Качественный коврик для йоги нескользящий будет по определению. Просто нет смысла брать излишне гладкий коврик, который на проверку окажется скользящим. Данная характеристика мата важна потому, что при использовании неправильного мата вы становитесь участником потенциально опасной и травматической ситуации. Ведь во время выполнения каких-то сложных фигур ваши взмокшие ладони или ступни могут просто «поехать» по подобному коврику, а вы, чего ,мы надеемся, никогда не случится, можете заработать себе растяжение мышц. Не хотим вас пугать, но могут быть варианты и похуже. Так что не думайте о плохом, а выбирайте для себя максимально комфортный и безопасный коврик и будьте уверены в том, что ваши занятия будут проходить продуктивно и эффективно, а различные бытовые мелочи и неурядицы просто не будут вас касаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий